レバーをおいしく

「鉄分を摂った方がいい」

「じゃあ何を食べればいいか」

「レバーでしょ」


というわけですが、レバー嫌いの方は結構いらっしゃいます。

わたしはレバーの臭みがまったく気にならないので
牛乳に浸けることも湯通しすることもなく、そのまま調理します。


私がおすすめするレバーの料理がこちら。
写真
「レバーのケチャップ和え」


レバーに下味を醤油でも塩コショウでもいいのでつけて
片栗粉or小麦粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きして一度取り出します。

その間に ケチャップ、ウスターソース、鶏がらスープの素を混ぜたものを
用意しておいて、
それに先程のレバーを煮絡めるだけ。

簡単でとってもおいしいですし、ケチャップとソースの甘さで
レバーの臭みもまったく気になりません。

レバーが苦手という方は一度お試しください♪


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