1月6日(土)「カワハギ」

RIMG0045_201801060902269a6.jpg

旬のお魚ということで、カワハギの登場です!

肝醤油で食べるお刺身が大変美味という話はよく聞きますが
実はまだ食べたことがありません。

新鮮な状態で売ってるのをほとんど見かけないのと
捌き方がイマイチわからないので・・・(笑)


しかし、この間府中の卸売センターで売っているのをみかけたので
次行くことがあったら挑戦してみたいと思います。

私が愛読している料理マンガ「鉄鍋のジャン」にも
カワハギの肝はフォアグラに勝るとも劣らない
濃厚な味わいの肝として登場してきますので
是非とも食してみたいものです。


世間は今日から3連休だそうですね。
毎度毎度うちにはまったく関係のない話で
元々月曜休みなので成人の日もいつも通りの休日です(涙)

さぁ!今日、明日と元気に開院しております!
健康な身体目指して今年も頑張りましょう!
(一昨日プロレス観戦で大声出し過ぎて肺をやられました・・・)

コメント

コメントの投稿