1月27日(土)「せり」

RIMG0046_20180127092000c71.jpg

旬の野菜シリーズです。

温かいそばを普通に作って、そこに大量のせりを
生のままドサッと乗せるせりそばが大変好きです。

あと、サッと炒めて醤油と味の素で味付けしたせり。
これもまた美味です。


「緑の野菜は裏切らない」という自論がありまして(笑)
ちょっと野菜が足りてないかなとか、調子が悪いなという時は
緑の野菜を大量に摂取するようにしています。



しかし、この冬は野菜がバカ高かったですね!
キャベツ500円とか、白菜も1/4で200円とか
ほうれん草や春菊もとてもじゃないけど買える値段ではありませんでした。

最近ようやく少しずつ値段が落ち着いてきましたね。

なので昨日は春菊を買って、鶏むね肉と和風パスタを作りました。


もうちょっと値段が落ち着いたら鍋をやろうと思います。
こんな寒い時期に野菜が高かったらなかなか鍋で暖まることもできないですからね。


秋頃大量購入しておいて冷凍保存しておくという手も・・・むりか

コメント

コメントの投稿