2月10日(土)「せり」

RIMG0045_201802101120590bd.jpg

せりが旬です。

栗原はるみさんのレシピが好きで、
我が家には栗原はるみさんの本が何冊もあります。

調味料はシンプルなのに、なぜだかすごいおいしいんですよね
栗原さんのレシピは。

このせりそばもそのひとつ。

濃いめのおつゆで作ったそばに生のせりをドサッと乗せるだけ。
なのにとても美味しい。

めんつゆ使えば簡単なのでぜひお試しください。


にしても

野菜高いですねぇ・・・・

白菜やらキャベツやら葉物が高すぎて手が出ません。
徐々に徐々に値段が落ち着いてきてはいますが・・・
まだまだきのこともやしに頼る日々が続きそうです(笑)


コメント

コメントの投稿